你好,歡迎來到司法鑒定服務網!

全國服務熱線

400-088-9291
機構介紹

廣東南天司法鑒定所于2003年經廣東省司法廳核準設立,是廣東省目前鑒定門類最多的綜合性鑒定機構;被評為全國“司法鑒定先進集體”和深圳市“優秀司法鑒定機構”;是全國唯一與最高人民檢察院司法鑒定中心和中國政法大學法大法庭科學鑒定中心簽署合作協議的司法鑒定機構;是中國刑事科學技術協會團體會員;是廣東省司法鑒定協會副會長單位,廣東省價格鑒證與價格評估協會副會長單位;是深圳唯一自2005年以來,一直入選《廣東省高級人民法院》、《深圳市中級人民法院》等法院對外委托名冊的司法鑒定機構;是全國首家既通過國家認可委認可,又通過國家認監委資質認定的司法鑒定機構,其鑒定結論獲得含歐、美在內56個國家和地區認可。

本機構已開展法醫病理、法醫臨床、法醫精神病、法醫物證(DNA鑒定)、法醫毒物、文書、痕跡、微量物證、聲像資料(含電子數據)、司法會計、建筑工程造價等11類司法鑒定及價格評估工作,是全國現在唯一可以從事價格評估鑒定的司法鑒定機構。為支援貧困地區,設立了廣東南天司法鑒定所河源分所、江門分所、韶關分所。

2009年,本機構自主開發的“利用計算機檢驗文件制成時間的方法及計算機系統”獲得國家科技部頒發的《科學技術成果登記證書》、《中國發明專利證書》、《日本專利授權》、《美國專利》等;2013年-2014年獲《深圳市科技獎科技進步獎》、《廣東省科學技術獎》。該發明技術在全國鑒定機構屬首創,在國際、國內文件制成時間鑒定研究領域儀器設備超前精密,檢驗技術領先,鑒定意見準確。7年來,利用該技術已受理完成來自全國30多個省、市公檢法機關及港、澳、馬來西亞等個人委托的“文件形成時間”疑難案件1千余件,采信率達95%以上,為司法公正發揮了積極作用。2016年南天明鑒已走向世界,受美國文件檢驗協會邀請,參加其第74屆年度大會,大會介紹文件檢驗技術。

為確保鑒定意見的科學性、公正性、準確性,各專業負責人均由國內知名專家學者擔任,能及時解決鑒定中的疑難問題,聘請了國內知名專家學者和年富力強、有豐富經驗的專家,從事鑒定工作,現有經省司法廳核準的司法鑒定人99名,其中高級職稱71名,占70%以上;初中級職稱14名;有國家資質認定、實驗室/檢查機構認可國家級評審員5名,輔助人員44人。

良好的聲譽使我們的社會公信力提高,獲得更多信任,受理案件由2003年的31件逐漸上升到2016年,完成鑒定案件,1.5萬多宗。目前,案源已擴展到全國30多省、市、港澳臺及東南亞地區。因技術實力雄厚和先進精密的儀器設備,多次解決國內外疑難案件,深受社會一致好評。

本機構重視自身綜合建設和技術創新,不斷改善鑒定環境和辦公條件,規范執業行為;擁有完善的管理制度、嚴格的鑒定流程和工作程序,鑒定隊伍有良好的職業道德操守和高水平的專業知識。

本機構始終把誠信客觀放在第一位,認真執行《司法鑒定程序通則》,嚴格遵循《認可準則》和《檢驗檢測機構資質認定評審準則》,圍繞質量方針和目標的實現,完善管理體系,堅持公平、公正、公開的服務準則,以提供優質、高效的鑒定服務,保障司法與仲裁活動的順利進行為宗旨;以嚴格遵守法律法規和規章制度為執業的原則;以遵守職業道德和執業紀律為公平競爭的原則;以科學、客觀、獨立、公正為實施鑒定的原則;運用先進的科學技術,發揚嚴肅認真的工作作風,全心全意地為社會各界排憂解難,為國家的經濟發展和社會和諧穩定發揮應有的作用。

本機構接受司法機關、黨政機關、企事業單位、律師事務所及個人委托開展經核準的各類鑒定工作。

长期公开四肖中特四肖