你好,歡迎來到司法鑒定服務網!

全國服務熱線

400-088-9291
文書司法鑒定的項目分類

時間:2018-03-06 14:32 來源:互聯網

文書司法鑒定的項目分類,有筆跡檢驗鑒定、印章印文檢驗鑒定、印刷文件檢驗、文件形成時間等等。

1、筆跡檢驗鑒定,是通過兩部分筆跡之間的比較鑒別,確定相比較的筆跡是否同一人的筆跡。

2、印章印文檢驗鑒定,對各種可疑文件上的印文鑒別其真偽,分析偽造方法,鑒別模糊郵戳印文,確定其來源。

3、印刷文件檢驗,是分析印刷加工的特點,判斷文件印刷方法,印刷品的來源,鑒別印刷機具。具體有印刷品檢驗、打印機打印文件檢驗、靜電復印文件檢驗等

4、文件形成時間,根據文件形成的特點和歷時性變化規律,判明整份文件制成時間或部分字跡書寫時間及蓋印和字跡先后時序,以確定是否添改變造,鑒別文件的真實性或弄清某些事實。

5、不易見文字辨認,對各種被篡改的和被破壞的文件及文字內容難以分辨的文件,運用各種現代手段檢驗,整復燒毀文件,顯現壓痕字跡、消退字跡、掩蓋字跡、金屬上沖刻字跡、燒毀文件上的炭化字跡等不易分辨的文字內容

6、偽造文件和票證檢驗,是根據偽造的文件和票證上反映出來的各種特點鑒別文件、票證的真偽,判斷偽造、變造的方法手段。

7、人像檢驗,即對證件、檔案照片等進行同一認定。

长期公开四肖中特四肖