你好,歡迎來到司法鑒定服務網!

全國服務熱線

400-088-9291
親子鑒定的準備工作

時間:2018-03-15 16:37 來源:互聯網

做親子鑒定前最好了解相關規定,做好人員和資料的準備,如果是做司法親子鑒定,需要提交更多的材料。

根據《婚姻法》及相關法律的規定,父母給孩子做親子鑒定需要滿足以下條件:

(一)要做好人員的準備

1、成年被鑒定人均應自愿同意鑒定,14歲以上的青少年應適當征求其對鑒定的意見;

2、被鑒定人應由母子,可疑父親或父母、子組成,只要求父子或母子二人鑒定者一般要求說明鑒定理由;

3、被鑒定人應了解自己或近親屬有無遺傳病史,為鑒定提供參考(有遺傳病史的易于基因變異);

4、被鑒定人年齡在半歲以上。

(二)資料的準備

1、司法鑒定是指(上戶口,辦移民,打官司等)可直接作為法庭證據使用。需當面采樣,所有提供材料必須真實可靠。需要準備相應的證件(身份證,戶口簿,護照,軍官證或者孩子的出生證等)及復印件以及1寸證件照片各3張。

2、常規檢測樣本:(血痕、口腔拭子、帶毛囊頭發) 。

親子鑒定需要哪些材料

父母給孩子做親子鑒定需要哪些材料?根據法律的相關規定,進行親子鑒定需要準備以下資料:

1、如果進行親子鑒定只是為了證明孩子的身份,只需要鑒定樣本書即可,對于做鑒定的醫院或單位,要負有法律責任。

2、如果進行親子鑒定是為了打官司或報戶口使用,需要提交的材料包括,被鑒定人的身份證件(即身份證、戶口本、護照等可以證明身份的相關證件)。并且要提供當地派出所或者律師法院的委托函,然后被鑒定人全部到場,在鑒定中心司法鑒定人的監督下采集樣本。鑒定中心出具的司法鑒定報告書在全國范圍內具有法律效力。

长期公开四肖中特四肖