你好,歡迎來到司法鑒定服務網!

全國服務熱線

400-088-9291
《指印特征比對表》的制作步驟和方法

時間:2018-03-26 10:41 來源:司鑒院

在制作《指印特征比對表》之前,應對檢材指印和樣本指印進行初步的檢驗,以確定需要選取的樣本指印。

7.2 《指印特征比對表》的制作步驟和方法

在制作《指印特征比對表》之前,應對檢材指印和樣本指印進行初步的檢驗,以確定需要選取的樣本指印。

7.2.1 檢材指印和樣本指印的復制

7.2.1.1 復制的檢材和樣本指印應當清晰,能真實反映檢材和樣本指印的原貌及其細節。

7.2.1.2 檢材和樣本指印的復制,建議使用掃描復制的方法,并根據指印大小設置適當的圖像分辨率, 以便能清晰觀察指印細節特征。

7.2.1.3 復制的檢材和樣本指印應保持原有色調,對其色調一般不作調整,但如在復制過程中已經造成指印偏色,可參照原始指印作適當調整,盡可能保持與原始指印色調一致。

7.2.1.4 如紙張背景、復制條件等因素導致復制的檢材和樣本指印不能凸現,可對其亮度和對比度作適當調整,但反差不宜過大,以既能清晰顯示復制的檢材和樣本指印細節特征,又能反映出紙張等文件載體的情況為佳。

7.2.1.5 復制的檢材和樣本指印可作適當的等比例調整,但不能對檢材和樣本指印作單向調整或不等比例調整,防止指印變形;指印規格有調整的,建議加上比例尺或度量標識。

7.2.1.6 檢材與樣本指印大小規格不同時,要特別注意在復制過程中保證等比例復制,應加比例尺或度量標識,表明檢材與樣本指印相對規格。

7.2.2 檢材指印和樣本指印的編排

7.2.2.1 復制的檢材和樣本指印在《指印特征比對表》上的編排格式通常采用左右或上下格式進行編排,一般左(或上)為檢材指印,右(或下)為樣本指印。

7.2.2.2 《指印特征比對表》中檢材和樣本指印應編排整齊,并保持適當的間距,便于標號分析。

长期公开四肖中特四肖