你好,歡迎來到司法鑒定服務網!

全國服務熱線

400-088-9291
黑河市司法局開展酒精檢測排查活動

時間:2018-04-09 10:45 來源:黑河市司法局

黑河市司法局針對機構資質情況、自有儀器設備情況、能力驗證情況、內部管理情況、《司法鑒定程序通則》遵守情況、2015年至2018年第一季度共544件酒精檢測案件及案卷文書質量情況進行了全面檢查。

為進一步凈化司法鑒定執業環境,杜絕違法違紀行為,更好地規范酒精檢測司法鑒定機構和司法鑒定人的執業活動,解決部分司法鑒定機構和司法鑒定人不遵守相關規定、疏于內部管理、執業紀律不強和職業道德素養不高等問題。根據省廳的文件要求及具體部署,于3月19日-21日,市局法制科科長張春玲、司法鑒定科科長劉妍和司法鑒定科工作人員李龍華三人對所屬唯一家被檢機構黑河天翼司法鑒定中心開展酒精檢測排查活動進行專項檢查。

針對機構資質情況、自有儀器設備情況、能力驗證情況、內部管理情況、《司法鑒定程序通則》遵守情況、2015年至2018年第一季度共544件酒精檢測案件及案卷文書質量情況進行了全面檢查。

通過對黑河天翼交通事故司法鑒定中心酒精檢測排查工作中發現的問題,檢查組提出了三點要求:一是加強對《司法鑒定程序通則》、《司法鑒定文書格式》和《司法鑒定機構內部管理規范》的學習,不斷提高業務能力和管理水平。二是提高案卷文書質量和水平,認真組織檢查或案卷評查,對有問題的卷宗進行了補充說明。三是進一步完善制度建設,提高司法鑒定管理水平,建立完善鑒定工作制度。

长期公开四肖中特四肖