你好,歡迎來到司法鑒定服務網!

全國服務熱線

400-088-9291
印刷文件鑒定
簡介

對文件鑒定中各類印刷文件的制作方法種類和傳統制版印刷文件同版鑒定。

詳細內容

印刷文件又稱印刷品、機制文件,指采用各種印刷技術制作的各類文件的總稱。印刷文件包括傳統制版印刷文件、辦公設備機制文件、特種印刷文件和防偽印刷文件四大類。

印刷文件鑒定的分類:印刷方式鑒定;打印文件鑒定;復印文件鑒定;傳真文件鑒定;同版印刷文件鑒定等。

4 識別印刷特征的方法:

4.1 宏觀檢驗 通過肉眼或借助放大鏡對宏觀的印刷特征進行觀察和分析。

4.2 顯微檢驗 借助顯微鏡對微觀的印刷特征進行觀察和分析。

4.3 測量檢驗 借助測量工具或測量軟件對印刷特征的位置、形態及關系進行測量和分析。

4.4 印壓痕跡檢驗 通過側光觀察或壓痕儀顯現對印刷文件上的印壓痕跡特征進行觀察和分析,具體的檢驗方法可參照 SF/Z JD0201005-2010 篡改(污損)文件鑒定規范 第 3 部分 文件印壓字跡鑒定規范。

4.5 視頻光譜檢驗 借助光譜成像設備對印刷材料的分色、紅外、紫外光反射和吸收特性及可見、紅外熒光特性進行觀察和分析。

4.6 磁性檢驗 借助磁性檢驗設備,對印刷油墨的磁性特性及記錄的磁信息進行檢驗和分析。

4.7 點滴分析 根據印刷墨跡的種類,選用適當的化學試劑對墨跡的溶解、顯色等化學特性進行分析。

4.8 儀器分析 通過分析儀器對印刷墨跡的理化特性進行定性/定量分析,具體方法可根據印刷墨跡的類型參照 SF/Z JD0201008-2010 文件材料鑒定規范 中相應的方法。

4.9 試驗分析 通過市場調查和模擬試驗對難以把握的印刷特征進行分析。


鑒定流程
长期公开四肖中特四肖