你好,歡迎來到司法鑒定服務網!

全國服務熱線

400-088-9291
篡改文件鑒定
簡介

篡改文書是指篡改人利用某些手段對文書的內容、格式、印文、簽字等全部進行篡的文書。

詳細內容

鑒別的內容包括:

1.文書內容真偽的鑒別:文書手寫內容真偽的鑒別,文書打印內容真偽的鑒別,文書印刷內容真偽的鑒別,文書上印文真偽的鑒別。

2.文書物質材料真偽的鑒別:物理特性,化學特性,印刷油墨等。

鑒定類別:

添加文件鑒定;改寫文件鑒定;涂改文件鑒定;換頁文件鑒定;消褪文件鑒定;拼湊文件鑒定;掩蓋文件鑒定;模糊文件鑒定;壓痕文件鑒定等。

添加、改寫文書都屬于變造文書。添加文書是指在文書空白部位添加文字形成的假文書。改寫文書只是將文書原有文字修補成其他文字形成的假文書。添加、改寫文書鑒定的任務主要是,發現添加改寫痕跡,判明添改事實,確定被添改的原文字,認定添改人。

在實際案件中,多數情況下添改人并不是原文書的書寫人,添改時一般也不可能使用原書寫工具。經常遇到的運用間接添改手段形成的添改文書,是通過裁剪法將原文書中多數文字內容去掉,保留原文書上的簽名或者印文等部分重要內容,或是利用不正當手段獲取他人的簽名或印文,然后在文書空白部位添寫所需要的內容,形成一種簽名或印文為真實的,而其他內容全部或部分虛假的變造文書。


鑒定流程
长期公开四肖中特四肖